Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Страница в работе

ФГБУН «НБС-ННЦ» имеет оборудованные помещения для проведения занятий лекционного типа, семинаров, практических занятий, консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, а также помещения для самостоятельной работы аспирантов. Помещения укомплектованы специализированной мебелью и техническими средствами обучения. В аудитории обеспечен доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (учебные помещения расположены на 1 этаже, лестничные проемы оснащены пандусом и перилами, имеются расширенные дверные проемы, санузел доступен для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата). Имеются приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья учебные кабинеты, объекты для проведения практических занятий. Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечен беспрепятственный доступ к информационному стенду отдела аспирантуры.

Для выполнения научных исследований аспирантам, в зависимости от направленности исследования, предоставляется возможность использования специального оборудования отделов и лабораторий ФГБУН «НБС-ННЦ». Перечень материально-технического обеспечения, необходимого для реализации ООП ВО, включает в себя учебное и лабораторное оборудование для обеспечения дисциплин, научных исследований и практик. Учебными планами подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации (аспирантура) ФГБУН «НБС-ННЦ» определена оптимальная учебная, вне учебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул.

Аспиранты имеют возможность использовать ресурсы  научной библиотеки ФГБУН «НБС-ННЦ». Обеспечен индивидуальный подход к обслуживанию в библиотеке инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Обучающимся предоставляется доступ к электронным образовательным ресурсам ФГБУН «НБС-ННЦ:

В ФГБУН «НБС-ННЦ» соблюдаются все условия по охране здоровья обучающихся, обеспечивается текущий контроль проведение санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий, обеспечивается соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья осуществляется в Никитской амбулатории.

Услуги по общественному питанию осуществляет собственная столовая ФГБУН «НБС-ННЦ», расположенная в корпусе научно-исследовательского центра на 1 этаже,  с двумя обеденными залами. Столовая обеспечивает учащихся, преподавателей и сотрудников полноценным 3-х разовым горячим питанием в соответствии с режимом работы предприятия. Столовая работает с 9.00 до 17.00.